T.F.B. (teens from beon).
...Just believe in yourself...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

T.F.B. (teens from beon). > Хатико. История собаки, которая потрясла мир.  29 августа 2011 г. 11:18:45



Запись модерирует её автор — deviant caesar.

Хатико. История собаки, которая потрясла мир.

deviant caesar 29 августа 2011 г. 11:18:45
Честно говоря давно откладывал просмотр этого фильма и понимаю, что очень зря. Откладывал потому, что боялся, просто боялся увидеть то, чтобы смогло меня тронуть до глубины души. Но вот на днях, всё же, я переборол свой страх и посмотрел этот фильм, который заслуживает оваций стоя!
Итак, дамы и господа, сегодня к вашему вниманию я предоставлю свою критику к фильму "Хатико. Самый верный друг".
­­
Значит с чего бы начать??? Ну для начала могу вас успокоить и сказать, что писать много не собираюсь, так как нечего добавить к слову "восхитительно". Да, лично по мне фильм восхитительный. Быть может какие-то люди, чей уровень морального развития не превышает сей же уровень апельсина, скажут, что это не так, но их критику я бы оставил глубоко в пятой точке. Фильм действительно завораживает, является невероятным примером тех киноробот, которые нужно сохранять в музеях киноискусства.
История этого собаки должна изучаться в школах, ведь такой верности мир сей ещё не видал. И да, к сожалению такую верность могут проявлять лишь животные, чья душа не исковеркана этим миром.
Подумать только, 9 лет ждать своего хозяина, который никак не вернется, который никак не выйдет из той самой двери, который уже никогда не погладит и не скажет ласковое слово, который просто умер.
Врать не буду, я сам чуть не разревелся и мне абсолютно не стыдно, ведь я считаю, что скрывать свои чувства не считается слабостью, всё наоборот, тот, кто скрывает их, на самом деле очень слабый и ранимый человек.
У меня реально нету больше подходящих слов и мне частично стыдно за такую критику, но просто у меня язык не поворачивается сказать что-то плохое про этот фильм, а то, что творится в душе не передать словами.
Поэтому, я лучше предоставлю к вашему вниманию настоящую биографию Хатико (или же Хачико), ведь как известно фильм основан на реальных событиях. Надеюсь вы прочитаете хотя бы половину этой трогательной истории собаки, чья верность потрясла этот хрупкий мир.


­­
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
­­

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
­­

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
­­

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. Ничто и никто не мог заставить Хачико прекратить это ожидание до 8 марта 1934 года, когда он умер в возрасте 11 лет и 4 месяцев. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Во время Второй мировой войны памятник пришлось расплавить на нужды японской армиии. Новый памятник был воздвигнут на станции Шибуя в 1947 году. И еще один малоизвестный памятник был поставлен на привокзальной площади города Одате в 1935 году, который также был расплавлен на нужды обороны и возвращен в 1987 году.
­­

Сегодня памятник Хатико это – дань уважения преданности и верности, которой характеризуется эта порода. Бронзовый памятник Хатико был поставлен в 1934 году на станции Шибуя, ставший в настоящее время, наверное, одним из самых популярных мест назначения свиданий в Токио. Чучело Хатико сейчас хранится в Токийском художественном музее.
­­

На истории Хатико был основан фильм 2009 года «Хатико: Самый верный друг», собравший хвалебные образы зрителей и критиков.
­­

В субботу 28 мая 1994 года миллионы людей в Японии расположились у своих радиоприемников, чтобы услышать голос собаки, которая умерла 59 лет назад. Это, очевидно, был голос необычной собаки, это был голос акита ину, породы, получившей в Японии статус национального памятника. И это даже не был голос обычной акиты-ину, это был голос Хачико, легенды своего времени, символа японского достоинства. Не так давно на старой долгоиграющей пластинке, сломанной на три части, была найдена запись голоса Хачико, которую приобрела Культурная Вещательная Сеть ( CBN ). После того, как техники CBN отремонтировали диск, проведя его востановление при помощи лазера, на национальном радио был пущен в эфир голос знаменитой собаки. «Ван-ван», — сказал Хачико… (Ван-ван по-японски «гав-гав»).
­­

В общем, уважаемые читатели, не бойтесь просмотра этого фильма, он хоть и трогательный и много, кто подарит ему не одну слезу, но его стоит просмотреть. С уважением, ваш ­Johnny Kaufman


Категории: Нужно увидеть.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Я смотрела...Хатико! 11 февраля 2011 г. Neko...Ичиго Момомия
Я только что поссмотрела фильм ,,ха... 18 марта 2011 г. ВоЛчИцА Сиша....
хатико ждал своего хозяина 10 лет 11 октября 2012 г. ХаТиКо....
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


T.F.B. (teens from beon). > Хатико. История собаки, которая потрясла мир.  29 августа 2011 г. 11:18:45

читай на форуме:
няшаа *3*
Нужны...
всем привет
пройди тесты:
Я родилась....НАНИ!?!­? В...
читай в дневниках:
#56
#57

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх