T.F.B. (teens from beon).
...Just believe in yourself...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

T.F.B. (teens from beon). > Nightwish  2 сентября 2011 г. 19:21:56



Запись модерирует её автор — enigmа..

Nightwish

enigmа. 2 сентября 2011 г. 19:21:56
­­
Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфоничес­кой аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы.

Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году.

Идея основать группу Nightwish пришла в голову Туомасу Холопайнену после ночи, проведённой у походного костра с друзьями. Группа образовалась вскоре после этого, в июле 1996 года. Холопайнен пригласил вокалисткой свою знакомую Тарью Турунен, окончившую академию Яна Сибелиуса по классу оперного вокала. Третьим к группе присоединился гитарист Эрно «Эмппу» Вуоринен.

Первоначально их стиль был основан на экспериментах Туомаса с клавишными, акустической гитарой и оперным вокалом Тарьи. С октября по декабрь 1996 года трое музыкантов записали акустический демо-альбом. В альбом вошли три композиции — «Nightwish», «The Forever Moments» и «Etiinen» («Лесной дух»), название первой из которых определило название группы.

В начале 1997 года к группе присоединился барабанщик Юкка Невалайнен, а акустическая гитара была заменена на электрическую. В апреле группа отправилась в студию, чтобы записать семь песен, включая доработанное демо «Etiinen». Три песни можно найти в альбоме «Angels Fall First», единственном альбоме группы с вокалом Туомаса Холопайнена. Партии бас-гитары для этого альбома записал Эрно «Эмппу» Вуоринен. Многие источники, такие как «The Metal Observer», отмечают, что этот альбом сильно отличается от их дальнейшего творчества.

31 декабря 1997 года группа выступила с концертом в своём родном городе. В течение следующей зимы Nightwish выступали только семь раз, так как Эмппу и Юкка служили в армии, а Тарья была занята учёбой.

Автор стихов и музыки Nightwish Туомас утверждает, что получает вдохновение от музыки совершенно различных стилей и направлений: хеви-метала, классики, фольклора и саундтреков к фильмам. Во многих композициях группы присутствуют фолк-элементы. На их музыку в особенности в альбомах «Oceanborn» и «Wishmaster» повлияло творчество таких пауэр-метал коллективов как Stratovarius. В альбомах «Century Child» и «Once» музыканты предприняли попытку объединить звучание классической музыки и метала, записывая их с участием симфонического оркестра. Подобные эксперименты характерны для многих известных групп, в том числе Deep Purple, Rage, Metallica, Rammstein а также шведской симфо-метал группы Therion, оказавшей влияние на Nightwish. Примерами влияния музыки из фильмов являются композиции «Beauty of the Beast» из альбома «Century Child» и «Ghost Love Score» из «Once». На лирику песен Nightwish повлияли книги и фильмы в стиле фэнтези.

И в то же время Nightwish оказали влияние на другие группы. Так, вокалистка группы Epica Симона Симонс заявила, что она начала петь, услышав альбом «Oceanborn». Сэндер Гомманс из After Forever сказал, что Nightwish влияет на создаваемые ими новые песни. Бывшая вокалистка Visions of Atlantis отметила, что Nightwish вдохновили их на первый альбом.

Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала и пауэр-метала.

Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи, характерного скорее для классической оперной сцены, и жёстких гитарных риффов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Также в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами.

Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так, портал The Metal Crypt определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы.

Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как «мелодичный хеви-метал с женским вокалом».


Материал взят из Википедии


Категории: Nightwish
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Львы) 28 июня 2013 г. Урагaн
Stratovarius "Alpha & Omega" 3 мая 2010 г. Aion Sinner
Happy BD, Emppu! 9 января 2014 г. sаtan. в сообществе Nightwish&Tarja Community
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


T.F.B. (teens from beon). > Nightwish  2 сентября 2011 г. 19:21:56

читай на форуме:
> Да ты чё?:-O :-OДа я то B-)
Людии т.твобщем взламала этот дневн...
пройди тесты:
Как отреагируют Акацуки на твой приход?
Сасори научи меня любить (краткое био)
читай в дневниках:
привет!
..........
заходите все напишите хотябы строчк...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх